Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto fresco ma comunque sostanzioso, l’insalata di farro.
La ricetta
L'insalata di farro è semplice da fare e buona in tantissime occasioni diverse! Si tratta di una ricetta molto versatile, fresca e furba che di certo vi tornerà utile in molti modi. Può essere preparata in diverse varianti, in questa Luca Pappagallo usa il tonno, le olive, il mais e la giardiniera.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 25 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Lessare |
Preparazione
1. Per prima cosa lessare il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
2. Nel frattempo rimuovere parte della buccia dai cetrioli, dividerli in quarti per il senso della lunghezza ed eliminare i semi, quindi tagliarli a cubetti. Trasferire i cetrioli in una insalatiera, unire i pomodorini tagliati a metà, i cipollotti affettati e le olive. Condire con olio, sale e origano secco.
3. Una volta cotto scolare l'orzo e raffreddarlo sotto acqua corrente in modo da fermare la cottura.
4. Trasferire l'orzo nell’insalatiera, unire il formaggio tagliato a cubetti e mescolare il tutto, se necessario regolare di sale.
5. L'insalata di farro è pronta per essere servita, lasciata riposare per una mezz'oretta sarà ancora più buona.
2. Nel frattempo rimuovere parte della buccia dai cetrioli, dividerli in quarti per il senso della lunghezza ed eliminare i semi, quindi tagliarli a cubetti. Trasferire i cetrioli in una insalatiera, unire i pomodorini tagliati a metà, i cipollotti affettati e le olive. Condire con olio, sale e origano secco.
3. Una volta cotto scolare l'orzo e raffreddarlo sotto acqua corrente in modo da fermare la cottura.
4. Trasferire l'orzo nell’insalatiera, unire il formaggio tagliato a cubetti e mescolare il tutto, se necessario regolare di sale.
5. L'insalata di farro è pronta per essere servita, lasciata riposare per una mezz'oretta sarà ancora più buona.
Ingredienti
* Farro 300 g
* Cetrioli 450 g
* Pomodorini 300 g
* Pecorino fresco 200 g
* Cipollotti 150 g
* Olive denocciolate 100 g
* Origano secco qb
* Olio EVO qb
* Sale qb
* Cetrioli 450 g
* Pomodorini 300 g
* Pecorino fresco 200 g
* Cipollotti 150 g
* Olive denocciolate 100 g
* Origano secco qb
* Olio EVO qb
* Sale qb
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