In cucina con Luca Pappagallo: gnocchi con pesto di rucola e pomodorini

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi spiega come preparare un primo piatto dal sapore unico, gli gnocchi con pesto di rucola e pomodorini.

La ricetta

Gli gnocchi con pesto di rucola e pomodorini sono un primo piatto molto sfizioso e saporito, di quelli perfetti da portare a tavola in una cena sfiziosa o una domenica a pranzo in famiglia. Prepararli è molto facile e veloce.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:60 minuti
Tempo totale:70 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Lessare
Preparazione
1. Tagliare a pezzettini il pane (più saranno piccoli e più sarà facile impastare) quindi metterlo in un contenitore.

2. In una ciotolina sbattere le uova e aggiungerle poi al pane, unire il pecorino, la farina, il latte e 2 pizzichi di pepe bianco che ci sta benissimo.

3. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi fare riposare per 15 minuti.

4. Trascorso questo tempo, formare gli gnocchi bagnando le mani, formare delle palline possibilmente di simili dimensioni.

5. Tenere momentaneamente da parte e nel frattempo realizzare il condimento.

6. In un boccale mettere la rucola, l’aglio, le noci, un cubetto di ghiaccio, l’olio e un pizzico di sale, quindi frullare bene.

7. Se necessario aggiungere altro olio, o un cubetto di ghiaccio, per ottenere la giusta consistenza del pesto, dopodiché assaggiare e se serve regolare di sale.

8. In ultimo dividere i pomodorini in quarti e tenere da parte.

9. A questo punto tuffare gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono a galla scolarli e trasferirli in una ciotola

10. Mescolarli con il pesto, aggiungere i pomodori preparati in precedenza e unire anche le olive.

11. Mescolare bene e portare in tavola.
Ingredienti
* Mollica di pane raffermo 200 g
* Latte 150 g
* Uova 2
* Farina 100 g
* Pecorino Romano 100 g
* Pepe bianco qb
* INGREDIENTI PER IL PESTO:
* Rucola 100 g
* Noci 15 g
* Aglio 0.5 spicchi
* Ghiaccio 1 cubetto
* Sale qb
* Olio EVO 80 ml
* INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
* Pomodorini 250 g
* Olive nere denocciolate 80 g

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