Fatto in casa per voi: risotto al cavolo viola

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto particolare, il risotto al cavolo viola.

La ricetta

Il risotto al cavolo viola è un piatto che grazie a questo cavolo assume un gusto delicato e particolare. E' una ricetta molto colorata ma allo stesso tempo molto facile da preparare ed è adatta soprattutto per le fredde giornate invernali.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare
Preparazione
1. Iniziare facendo soffriggere in una padella la cipolla tritata con olio extravergine d’oliva.

2. Scaldare il brodo vegetale preparato in precedenza e nel frattempo aggiungere il riso al soffritto di cipolla e farlo tostare.

3. Sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, iniziare a versare il brodo in padella.

4. Tagliamo il cavolo a listarelle molto sottili e aggiungerlo in padella.

5. Mescolare, aggiungere altro brodo e lasciare cuocere ancora per 15-20 minuti, aggiungendo brodo nel caso il riso si asciugasse troppo.

6. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con 2-3 manciate abbondanti di formaggio grattugiato e una noce di burro.

7. Impiattare il risotto con cavolo viola in un bel piatto colorato e portare in tavola!

Ingredienti
* 300 g riso per risotti
* 0.5 cipolle
* olio extravergine di oliva q.b.
* 1.5 l brodo vegetale
* 100 ml vino bianco
* 0.5 cavolo cappuccio rosso
* burro
* 1 noce
* 100 g formaggio grattugiato

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento