Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto particolare, il risotto al cavolo viola.
La ricetta
Il risotto al cavolo viola è un piatto che grazie a questo cavolo assume un gusto delicato e particolare. E' una ricetta molto colorata ma allo stesso tempo molto facile da preparare ed è adatta soprattutto per le fredde giornate invernali.
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | lessare |
Preparazione
1. Iniziare facendo soffriggere in una padella la cipolla tritata con olio extravergine d’oliva.
2. Scaldare il brodo vegetale preparato in precedenza e nel frattempo aggiungere il riso al soffritto di cipolla e farlo tostare.
3. Sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, iniziare a versare il brodo in padella.
4. Tagliamo il cavolo a listarelle molto sottili e aggiungerlo in padella.
5. Mescolare, aggiungere altro brodo e lasciare cuocere ancora per 15-20 minuti, aggiungendo brodo nel caso il riso si asciugasse troppo.
6. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con 2-3 manciate abbondanti di formaggio grattugiato e una noce di burro.
7. Impiattare il risotto con cavolo viola in un bel piatto colorato e portare in tavola!
2. Scaldare il brodo vegetale preparato in precedenza e nel frattempo aggiungere il riso al soffritto di cipolla e farlo tostare.
3. Sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, iniziare a versare il brodo in padella.
4. Tagliamo il cavolo a listarelle molto sottili e aggiungerlo in padella.
5. Mescolare, aggiungere altro brodo e lasciare cuocere ancora per 15-20 minuti, aggiungendo brodo nel caso il riso si asciugasse troppo.
6. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con 2-3 manciate abbondanti di formaggio grattugiato e una noce di burro.
7. Impiattare il risotto con cavolo viola in un bel piatto colorato e portare in tavola!
Ingredienti
* 300 g riso per risotti
* 0.5 cipolle
* olio extravergine di oliva q.b.
* 1.5 l brodo vegetale
* 100 ml vino bianco
* 0.5 cavolo cappuccio rosso
* burro
* 1 noce
* 100 g formaggio grattugiato
* 0.5 cipolle
* olio extravergine di oliva q.b.
* 1.5 l brodo vegetale
* 100 ml vino bianco
* 0.5 cavolo cappuccio rosso
* burro
* 1 noce
* 100 g formaggio grattugiato
Post Review