Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un secondo piatto della cucina albanese, i turli.
La ricetta
La ricetta dei turli è di origine albanese e consiste in un ottimo piatto di carne e verdure molto saporito e gustoso. Una ricetta che per quanto rustica e ricca sia è perfetta nella bella stagione.
Tempo di cottura: | 145 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 175 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | albanese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Friggere, Al Forno, |
Preparazione
1. Per prima cosa tagliare a pezzi di medie dimensioni la carne di manzo quindi metterla a lessare in acqua bollente salata, tenere il fuoco al minimo e lasciare cuocere per un'ora e mezzo, 2 ore, dovrà risultare estremamente tenera.
2. Nel frattempo in una casseruola adatta per le cotture in forno far scaldare l’olio di oliva e unire la cipolla tagliata a fette non troppo sottili.
3. Unire il peperoncino piccante intero e far soffriggere per pochi minuti.
4. Aggiungere i pomodori pelati precedentemente frullati, sale, pepe e un po’ del brodo di cottura della carne.
5. Mantenere sul fuoco al minimo unendo altro brodo all'occorrenza.
6. Intanto tagliare a pezzi piuttosto grandi le verdure, quindi metterle a friggere in olio di semi ad una temperatura di circa 180°C.
7. Non si dovrà arrivare a completa doratura basterà una frittura leggera, le verdure termineranno di cuocersi successivamente nel passaggio in forno.
8. Mettere a friggere le verdure singolarmente iniziare dalle carote, successivamente le zucchine, infine i peperoni e le melanzane.
9. Scolare su uno scola fritti o su carta assorbente, regolare di sale, pepe e insaporire con un ciuffo di prezzemolo tritato.
10. A questo punto, trascorso il tempo di cottura della carne, unire nella casseruola con la base di cipolla, le verdure fritte e la carne.
11. Amalgamare il tutto delicatamente, aggiungere un mestolino del brodo di cottura della carne, trasferire in forno statico a 200°C per circa 25 minuti.
12. Servire i Turli ancora caldi accompagnati da delle fette di pane.
2. Nel frattempo in una casseruola adatta per le cotture in forno far scaldare l’olio di oliva e unire la cipolla tagliata a fette non troppo sottili.
3. Unire il peperoncino piccante intero e far soffriggere per pochi minuti.
4. Aggiungere i pomodori pelati precedentemente frullati, sale, pepe e un po’ del brodo di cottura della carne.
5. Mantenere sul fuoco al minimo unendo altro brodo all'occorrenza.
6. Intanto tagliare a pezzi piuttosto grandi le verdure, quindi metterle a friggere in olio di semi ad una temperatura di circa 180°C.
7. Non si dovrà arrivare a completa doratura basterà una frittura leggera, le verdure termineranno di cuocersi successivamente nel passaggio in forno.
8. Mettere a friggere le verdure singolarmente iniziare dalle carote, successivamente le zucchine, infine i peperoni e le melanzane.
9. Scolare su uno scola fritti o su carta assorbente, regolare di sale, pepe e insaporire con un ciuffo di prezzemolo tritato.
10. A questo punto, trascorso il tempo di cottura della carne, unire nella casseruola con la base di cipolla, le verdure fritte e la carne.
11. Amalgamare il tutto delicatamente, aggiungere un mestolino del brodo di cottura della carne, trasferire in forno statico a 200°C per circa 25 minuti.
12. Servire i Turli ancora caldi accompagnati da delle fette di pane.
Ingredienti
* Sorra di manzo 500 g
* Peperoni 600 g
* Melanzane 400 g
* Zucchine 400 g
* Cipolle 250 g
* Carote 160 g
* Pomodori pelati 100 g
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Peperoncini piccanti 1
* Olio di semi di arachidi qb
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Peperoni 600 g
* Melanzane 400 g
* Zucchine 400 g
* Cipolle 250 g
* Carote 160 g
* Pomodori pelati 100 g
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Peperoncini piccanti 1
* Olio di semi di arachidi qb
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb
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