In cucina con Luca Pappagallo: Turli

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un secondo piatto della cucina albanese, i turli.

La ricetta

La ricetta dei turli è di origine albanese e consiste in un ottimo piatto di carne e verdure molto saporito e gustoso. Una ricetta che per quanto rustica e ricca sia è perfetta nella bella stagione.

Tempo di cottura:145 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:175 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:albanese
Yield:4
Metodo di cottura:Friggere, Al Forno,
Preparazione
1. Per prima cosa tagliare a pezzi di medie dimensioni la carne di manzo quindi metterla a lessare in acqua bollente salata, tenere il fuoco al minimo e lasciare cuocere per un'ora e mezzo, 2 ore, dovrà risultare estremamente tenera.

2. Nel frattempo in una casseruola adatta per le cotture in forno far scaldare l’olio di oliva e unire la cipolla tagliata a fette non troppo sottili.

3. Unire il peperoncino piccante intero e far soffriggere per pochi minuti.

4. Aggiungere i pomodori pelati precedentemente frullati, sale, pepe e un po’ del brodo di cottura della carne.

5. Mantenere sul fuoco al minimo unendo altro brodo all'occorrenza.

6. Intanto tagliare a pezzi piuttosto grandi le verdure, quindi metterle a friggere in olio di semi ad una temperatura di circa 180°C.

7. Non si dovrà arrivare a completa doratura basterà una frittura leggera, le verdure termineranno di cuocersi successivamente nel passaggio in forno.

8. Mettere a friggere le verdure singolarmente iniziare dalle carote, successivamente le zucchine, infine i peperoni e le melanzane.

9. Scolare su uno scola fritti o su carta assorbente, regolare di sale, pepe e insaporire con un ciuffo di prezzemolo tritato.

10. A questo punto, trascorso il tempo di cottura della carne, unire nella casseruola con la base di cipolla, le verdure fritte e la carne.

11. Amalgamare il tutto delicatamente, aggiungere un mestolino del brodo di cottura della carne, trasferire in forno statico a 200°C per circa 25 minuti.

12. Servire i Turli ancora caldi accompagnati da delle fette di pane.
Ingredienti
* Sorra di manzo 500 g
* Peperoni 600 g
* Melanzane 400 g
* Zucchine 400 g
* Cipolle 250 g
* Carote 160 g
* Pomodori pelati 100 g
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Peperoncini piccanti 1
* Olio di semi di arachidi qb
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb

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