Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un piatto particolare, la zuppa di carote e cocco.
La ricetta
La zuppa di carote e cocco è un primo piatto vegetariano, anzi vegano, dal profumo e dal sopore molto intensi che di certo vi conquisterà . Anche se i due protagonisti di questa ricetta sono il latte e il cocco che donano molta dolcezza al piatto, essa viene contrata dalla spinta acida che deriva dalla presenza del lime e dell'aceto di mele e dal tocco piccantino dato dallo zenzero.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Lessare |
Preparazione
1. Per prima cosa pelare le carote, rimuovere le estremità e tagliarle a rondelle grossolane, dopodiché metterle a lessare in acqua bollente salata per 15 minuti.
2. Successivamente scolare le carote e passarle in acqua fredda, in modo da fermare la cottura e fissare il colore.
3. Trasferire le carote nel frullatore, aggiungere il succo di lime, lo spicchio di aglio, l’aceto di mele, il latte di cocco, l’olio, lo zenzero sbucciato e tagliato a cubetti.
4. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi regolare di sale.
5. Servire la zuppa fredda, guarnita con qualche cucchiaio di latte di cocco e dei semi misti tostati.
2. Successivamente scolare le carote e passarle in acqua fredda, in modo da fermare la cottura e fissare il colore.
3. Trasferire le carote nel frullatore, aggiungere il succo di lime, lo spicchio di aglio, l’aceto di mele, il latte di cocco, l’olio, lo zenzero sbucciato e tagliato a cubetti.
4. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi regolare di sale.
5. Servire la zuppa fredda, guarnita con qualche cucchiaio di latte di cocco e dei semi misti tostati.
Ingredienti
* Carote 500 g
* Latte di cocco 80 g
* Succo di lime 1
* Zenzero 20 g
* Aceto di mele 2 cucchiai
* Aglio 1 spicchio
* Olio EVO 2 cucchiai
* Sale qb
* PER SERVIRE:
* Latte di cocco qb
* Semi misti qb
* Latte di cocco 80 g
* Succo di lime 1
* Zenzero 20 g
* Aceto di mele 2 cucchiai
* Aglio 1 spicchio
* Olio EVO 2 cucchiai
* Sale qb
* PER SERVIRE:
* Latte di cocco qb
* Semi misti qb
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