Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un dolce dal sapore estivo, il sorbetto al limone.
La ricetta
Fresco, goloso, dissetante, il sorbetto al limone è ciò che ci vuole per concludere una cena magari di pesce nel modo migliore. Soprattutto d'estate la ricetta sorbetto al limone è molto utilizzata in quanto può essere fatta anche per una merenda rinfrescante.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | nessuna |
Preparazione
1. Per prima cosa ricavare la scorza dei limoni facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, la quale conferirebbe un gusto amaro alla preparazione. Dopodiché spremere i limoni e ricavarne il succo.
2. Mettere l’acqua in un pentolino, unire lo zucchero e le scorze preparate.
3. Accendere il fuoco e lasciare cuocere per uno, massimo due minuti dal momento del bollore, dopodiché spegnere e fare raffreddare completamente.
4. Una volta che lo sciroppo risulterà freddo filtrarlo, così da eliminare le scorze, quindi unirvi il succo di limone preparato in precedenza.
5. Montare l'albume a neve ferma e unirlo al composto.
6. Inizialmente l'albume rimarrà in superficie ma piano piano, dopo il congelamento, si riuscirà ad incorporarlo facilmente.
7. Trasferire la preparazione in congelatore per 3 ore, mescolando ogni 30 minuti.
8. Trascorso questo tempo, ottenuto un composto omogeneo, mantenere il sorbetto in congelatore per almeno altre 3 ore.
9. Prima di servire mescolare il sorbetto in modo da rompere il ghiaccio ed ammorbidirlo leggermente.
10. Distribuire il sorbetto nei bicchierini di servizio e completare aggiungendo delle foglioline di menta.
2. Mettere l’acqua in un pentolino, unire lo zucchero e le scorze preparate.
3. Accendere il fuoco e lasciare cuocere per uno, massimo due minuti dal momento del bollore, dopodiché spegnere e fare raffreddare completamente.
4. Una volta che lo sciroppo risulterà freddo filtrarlo, così da eliminare le scorze, quindi unirvi il succo di limone preparato in precedenza.
5. Montare l'albume a neve ferma e unirlo al composto.
6. Inizialmente l'albume rimarrà in superficie ma piano piano, dopo il congelamento, si riuscirà ad incorporarlo facilmente.
7. Trasferire la preparazione in congelatore per 3 ore, mescolando ogni 30 minuti.
8. Trascorso questo tempo, ottenuto un composto omogeneo, mantenere il sorbetto in congelatore per almeno altre 3 ore.
9. Prima di servire mescolare il sorbetto in modo da rompere il ghiaccio ed ammorbidirlo leggermente.
10. Distribuire il sorbetto nei bicchierini di servizio e completare aggiungendo delle foglioline di menta.
Ingredienti
* Limoni 800 g
* Zucchero 150 g
* Acqua 180 g
* Albumi d'uovo 1
* INGREDIENTI PER SERVIRE:
* Menta qb
* Zucchero 150 g
* Acqua 180 g
* Albumi d'uovo 1
* INGREDIENTI PER SERVIRE:
* Menta qb
Post Review