Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un primo piatto tipico della cucina italiana, le penne all’arrabbiata.
La ricetta
Le penne all'arrabbiata è uno dei piatti italiani più conosciuti e amati. Un piatto semplice e povero che si fa con pochissimi ingredienti, da fare quando si ha tanta fame ma poca voglia di stare ai fornelli. Le penne all’arrabbiata è uno di quei primi che può essere fatto come pranzo rapido.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Lessare |
Preparazione
1. Per prima cosa mettere dell’olio in una padella, accendere il fuoco e unire l’aglio tagliato a fettine.
2. Qualora non piacesse ritrovarlo, si può lasciare intero per poi toglierlo.
3. Aggiungere all’olio e all’aglio la quantità di peperoncino che si preferisce.
4. Lasciare rosolare pochi istanti quindi aggiungere anche i pomodori pelati frullati.
5. Salare e mescolare per fare insaporire. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti al massimo.
6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla quando è ancora al dente e trasferirla nella padella aggiungendo, se il sugo risultasse eccessivamente ristretto, poca acqua di cottura.
7. Mescolare, far insaporire e, se r piace, aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
2. Qualora non piacesse ritrovarlo, si può lasciare intero per poi toglierlo.
3. Aggiungere all’olio e all’aglio la quantità di peperoncino che si preferisce.
4. Lasciare rosolare pochi istanti quindi aggiungere anche i pomodori pelati frullati.
5. Salare e mescolare per fare insaporire. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti al massimo.
6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla quando è ancora al dente e trasferirla nella padella aggiungendo, se il sugo risultasse eccessivamente ristretto, poca acqua di cottura.
7. Mescolare, far insaporire e, se r piace, aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Ingredienti
* Penne 400 g
* Aglio 4 spicchi
* Peperoncini piccanti 4
* Pomodori pelati 600 g
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Sale qb
* Olio EVO 4 cucchiai
* Aglio 4 spicchi
* Peperoncini piccanti 4
* Pomodori pelati 600 g
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Sale qb
* Olio EVO 4 cucchiai
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