In cucina con Luca Pappagallo: Insalata fredda di pasta

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto che sa di estate, l’insalata fredda di pasta.

La ricetta

L'insalata fredda di pasta è un piatto ideale da portare a tavola durante una cena con gli amici, ma è anche la soluzione giusta da consumare per la pausa pranzo in ufficio perché si può preparare in anticipo e si può portare con sé.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Lessare
Preparazione
1. Per prima cosa tuffare la pasta in abbondante acqua salata.

2. Nel frattempo tagliare a falde i peperoni, rimuovere i semi e i filamenti bianchi quindi ridurli a filetti.

3. Raccoglierli in un contenitore, aggiungere i capperi, le olive e i cubetti di feta che, si possono anche sbriciolare.

4. Realizzare il condimento mettendo in un barattolo il succo di limone, l’olio, i semi di cumino, l’origano e la senape.

5. Una volta pronta la pasta agitare il barattolo con il coperchio ben chiuso in modo da ottenere un emulsione.

6. Scolare la pasta e tuffarla in acqua e ghiaccio in modo da bloccarne la cottura e scolarla quando sarà fredda.

7. Aggiungere la pasta all’interno della ciotola con i peperoni.

8. A questo punto agitare il barattolo in modo da ottenere un emulsione e condire il tutto mescolando, se necessario regolare di sale.
Ingredienti
* Ditaloni rigati 400 g
* Feta 200 g
* Peperoni rossi 200 g
* Peperoni gialli 200 g
* Peperoni verdi 200 g
* Olive nere denocciolate 100 g
* Capperi sott'aceto 20 g
* Limoni 1
* Senape 1 cucchiaio
* Origano secco 3 pizzichi
* Semi di cumino 1 cucchiaino
* Sale qb
* Olio EVO 80 ml

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