Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un antipasto estivo tipico spagnolo, il gazpacho.
La ricetta
Il gazpacho è buono, fresco, delizioso, facilissimo da preparare e non bisogna cuocere niente. Il gazpacho è un antipasto che si può proporre quando vi vengono a trovare gli amici a cena e fa troppo caldo per stare ai fornelli.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | spagnola |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | nessuna |
Preparazione
1. Per prima cosa mettere in ammollo la mollica di pane raffermo in acqua, quindi dedicarsi alla preparazione delle verdure.
2. Rimuovere le estremità e la buccia dai cetrioli e tagliarli a pezzi grossolani, tagliare la calotta con il picciolo dei pomodori e ridurli a spicchi.
3. Rimuovere i semi e le nervature bianche dei peperoni quindi tagliare anch'essi a pezzi, in ultimo rimuovere la buccia dalla cipolla e dividerla in quarti.
4. Trasferire tutto in un frullatore ed aggiungere uno spicchio di aglio scamiciato, quindi frullare il tutto.
5. Aggiungere ora il pane ammollato, ben strizzato, l'aceto e la paprika,
6. Dare ancora una bella frullata fino a ottenere un composto omogeneo quindi aggiungere l'olio e regolare di sale, frullare un ultima volta.
7. Filtrare il composto per ottenere un risultato più liscio o lasciarlo così, leggermente più granuloso, a voi la scelta.
8. Servire Il Gazpacho, preferibilmente freddo, guarnito con dei dei crostini di pane croccanti e dei cubetti di verdura a vostro scelta.
2. Rimuovere le estremità e la buccia dai cetrioli e tagliarli a pezzi grossolani, tagliare la calotta con il picciolo dei pomodori e ridurli a spicchi.
3. Rimuovere i semi e le nervature bianche dei peperoni quindi tagliare anch'essi a pezzi, in ultimo rimuovere la buccia dalla cipolla e dividerla in quarti.
4. Trasferire tutto in un frullatore ed aggiungere uno spicchio di aglio scamiciato, quindi frullare il tutto.
5. Aggiungere ora il pane ammollato, ben strizzato, l'aceto e la paprika,
6. Dare ancora una bella frullata fino a ottenere un composto omogeneo quindi aggiungere l'olio e regolare di sale, frullare un ultima volta.
7. Filtrare il composto per ottenere un risultato più liscio o lasciarlo così, leggermente più granuloso, a voi la scelta.
8. Servire Il Gazpacho, preferibilmente freddo, guarnito con dei dei crostini di pane croccanti e dei cubetti di verdura a vostro scelta.
Ingredienti
* Pomodori maturi 1 kg
* Peperoni rossi 500 g
* Cetrioli 250 g
* Cipolle 100 g
* Aglio 1 spicchio
* Mollica di pane raffermo 80 g
* Aceto di vino bianco 30 g
* Paprika 1 cucchiaino
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* Peperoni rossi 500 g
* Cetrioli 250 g
* Cipolle 100 g
* Aglio 1 spicchio
* Mollica di pane raffermo 80 g
* Aceto di vino bianco 30 g
* Paprika 1 cucchiaino
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
Post Review