In cucina con Luca Pappagallo: costine di maiale speziate

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi spiega come preparare un piatto tipico della cucina messicana, le costine di maiale speziate.

La ricetta

Le costine di maiale speziate sono davvero sfiziose e saporite ideali per essere mangiate con amici o per una maratona di serie tv. Da mangiare rigorosamente con le mani, hanno un profumino stuzzicante che mette l’acquolina in bocca. Questo secondo di maiale è proprio una bella idea da realizzare quando si ha voglia di un piatto sfizioso e particolare.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:90 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:messicana
Yield:4
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. In una terrina riunire l’origano, l’aglio in polvere, il cumino, il peperoncino in polvere e quello frantumato, la cipolla in polvere.

2. Unire circa 2 cucchiai di olio di oliva e l'aceto mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.

3. Trasferire il preparato sulle costine e mescolare facendo in modo che ne siano ricoperte in maniera omogenea.

4. Coprire con la pellicola e lasciare marinare per almeno 2 ore.

5. Versare un giro di olio in una teglia, adagiare le patate tagliate a pezzi mescolare in modo da ungerle bene, dopodiché unite le costine, salare e mescolare nuovamente il tutto.

6. Trasferite in forno statico preriscaldato per circa un ora a 200 °C, dopodiché sfornare lasciare intiepidire qualche minuto e servire.
Ingredienti
* Costine di maiale 1 kg
* Patate 1 kg
* Origano secco 2 cucchiai
* Aglio in polvere 1 cucchiaio
* Cipolla in polvere 1 cucchiaio
* Peperoncini in polvere 1 cucchiaio
* Peperoncini in fiocchi 1 cucchiaio
* Cumino in polvere 1 cucchiaio
* Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
* Olio EVO 5 cucchiai
* Sale qb

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento