Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi spiega come preparare un piatto tipico della cucina texana-messicana, i chili con carne.
La ricetta
I chili con carne è un delizioso piatto che viene da oltreoceano. Questo piatto tex-mex è molto saporito e gustoso. Originariamente a base di carne e peperoncino ha visto poi l’aggiunta dei fagioli neri che ci stanno davvero benissimo.
Tempo di cottura: | 60 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 90 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | messicana, texana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Rosolare, Stufare |
Preparazione
1. Tritare le cipolle, metterle insieme a un giro di olio in una casseruola e farle soffriggere.
2. Pulire i peperoni: eliminare tutti i semi, quindi ridurli a quadrotti, aggiungere anch’essi in casseruola.
3. Ora mettere i peperoncini tagliati a fettine e l’aglio spremuto.
4. Fare soffriggere il tutto per qualche minuto quindi unire la paprika e il cumino.
5. Girare continuamente per non far attaccare le spezie sul fondo.
6. Aggiungere la carne macinata; il consiglio è quello di utilizzare il macinato un po’ più grasso quello che solitamente si utilizza per il ragù.
7. Senza alzare la fiamma, rosolare la carne e quando i liquidi rilasciati saranno completamente evaporati aggiungere 1 mestolo di brodo di carne per deglassare il fondo di cottura.
8. Unire i pomodori pelati spezzettati, salare, aggiungere un pizzico di pepe e uno di zucchero, far cuocere per 35-40 minuti a fiamma bassa, semicoperto.
9. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere un po’ di brodo caldo.
10. A questo punto aggiungere i fagioli, mescolare il tutto e proseguire la cottura per 5 minuti a fuoco basso, completamente coperto.
11. Regolare di sale se necessario quindi servire con riso bianco o dei tacos.
2. Pulire i peperoni: eliminare tutti i semi, quindi ridurli a quadrotti, aggiungere anch’essi in casseruola.
3. Ora mettere i peperoncini tagliati a fettine e l’aglio spremuto.
4. Fare soffriggere il tutto per qualche minuto quindi unire la paprika e il cumino.
5. Girare continuamente per non far attaccare le spezie sul fondo.
6. Aggiungere la carne macinata; il consiglio è quello di utilizzare il macinato un po’ più grasso quello che solitamente si utilizza per il ragù.
7. Senza alzare la fiamma, rosolare la carne e quando i liquidi rilasciati saranno completamente evaporati aggiungere 1 mestolo di brodo di carne per deglassare il fondo di cottura.
8. Unire i pomodori pelati spezzettati, salare, aggiungere un pizzico di pepe e uno di zucchero, far cuocere per 35-40 minuti a fiamma bassa, semicoperto.
9. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere un po’ di brodo caldo.
10. A questo punto aggiungere i fagioli, mescolare il tutto e proseguire la cottura per 5 minuti a fuoco basso, completamente coperto.
11. Regolare di sale se necessario quindi servire con riso bianco o dei tacos.
Ingredienti
* Macinato di manzo 1 kg
* Fagioli neri precotti 650 g
* Peperoncino dolce 300 g
* Cipolle 2
* Pomodori pelati 600 g
* Paprika dolce 1 cucchiaio
* Cumino in polvere 1 cucchiaio
* Aglio 1 spicchio
* Peperoncini piccanti 2
* Zucchero 1 cucchiaio
* Brodo di carne qb
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Fagioli neri precotti 650 g
* Peperoncino dolce 300 g
* Cipolle 2
* Pomodori pelati 600 g
* Paprika dolce 1 cucchiaio
* Cumino in polvere 1 cucchiaio
* Aglio 1 spicchio
* Peperoncini piccanti 2
* Zucchero 1 cucchiaio
* Brodo di carne qb
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb
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