Cucina Economica: Rotolo svizzero

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare un dolce squisito, il rotolo svizzero.

La ricetta

Il Rotolo svizzero è un dolce semplicissimo da preparare e goloso allo stesso tempo. Sia per la sua facilità di preparazione, sia per il gusto il Rotolo svizzero è davvero un successo di gusto e anche molto economico da preparare.

Tempo di cottura:8 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:23 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:svizzera
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Con le fruste, montare le uova intere con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e fermo (circa 10-15 minuti).

2. Incorporare, quindi, la farina setacciata, mescolando delicatamente con una spatola, senza smontare il composto.

3. Versare l’impasto su una placca da forno foderata con carta forno imburrata ed infarinata.

4. Livellare con una spatola, fino ad ottenere uno strato omogeneo e sottile. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 8 minuti.

5. Nel frattempo, sul tavolo, stendere un canovaccio e sopra un foglio di carta forno, spolverare con lo zucchero semolato.

6. Appena sfornato il pan di Spagna, capovolgerlo sul foglio di carta forno ed eliminare la carta forno usata in cottura.

7. Spalmare sopra la confettura, lasciando 3-4 cm liberi sul bordo.

8. Arrotolare subito il pan di Spagna sulla confettura, da caldo, partendo dal lato lungo, aiutandosi con il canovaccio.

9. Chiudere il canovaccio a caramella e lasciare riposare in frigorifero almeno 10 minuti, in questa posizione.

10. Spacchettare il rotolo e, se si vuole farcire ulteriormente, basta aprirlo e spalmare sulla confettura della panna montata.

11. Arrotolare nuovamente e decorare a piacere, con panna montata e frutta fresca.
Ingredienti
* 3 uova,
* 80 g zucchero,
* 80 g farina 00
* 1 cucchiaio di zucchero,
* 200 ml panna da montare,
* 150 g confettura di lamponi o fragole,
* 2 manciate di fragole,
* more,
* lamponi

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento