Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “Cucina Economica” e spiega come preparare le polpette vegetariane.
La ricetta
Le polpette vegetariane sono semplicissime da preparare e soprattutto buonissime, dovrebbero essere provate da tutti. Il tofu è tra gli ingredienti principali di questa ricetta, che ha un solo difetto, queste polpette finiscono troppo in fretta!!!
Tempo di cottura: | 5 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Prepara le polpette mettendo in un blender i ceci bolliti e scolati insieme al tofu tagliato a cubetti.
2. Trita a impulso per 4 – 5 volte, poi aggiungi la farina integrale, il cipollotto lavato e tagliato a rondelle (solo la parte bianca) e gli spinacini lavati. Aggiungi l’olio di semi e frulla ancora per 1 minuto circa, poi apri il blender, raccogli il composto sui lati con una spatola, aggiungi lo zenzero e frulla ancora sino a che otterrai una pasta densa e omogenea.
3. Scalda l’olio per friggere in una padella capiente.
4. Nel frattempo, crea 16 palline rotonde, arrotolandole tra le mani, poi sistemale su un piatto pulito e prepara un altro piatto coperto con carta da cucina, per scolarle.
5. Prepara la salsa unendo in una ciotolina tutti gli ingredienti e mescolando bene.
6. Friggi le polpette per 4 minuti circa, sino a che saranno dorate e croccanti. Scolale su carta da cucina.
7. Prima di servirle, passale in padella aggiungendo metà della salsa alla soia e i semi di sesamo, facendole rotolare nella salsa per insaporirle (si saleranno all’esterno per via della soia). Servile subito, con altra salsa a parte.
8. Come contorno puoi scegliere un’insalata di verdure o un pinzimonio fresco.
2. Trita a impulso per 4 – 5 volte, poi aggiungi la farina integrale, il cipollotto lavato e tagliato a rondelle (solo la parte bianca) e gli spinacini lavati. Aggiungi l’olio di semi e frulla ancora per 1 minuto circa, poi apri il blender, raccogli il composto sui lati con una spatola, aggiungi lo zenzero e frulla ancora sino a che otterrai una pasta densa e omogenea.
3. Scalda l’olio per friggere in una padella capiente.
4. Nel frattempo, crea 16 palline rotonde, arrotolandole tra le mani, poi sistemale su un piatto pulito e prepara un altro piatto coperto con carta da cucina, per scolarle.
5. Prepara la salsa unendo in una ciotolina tutti gli ingredienti e mescolando bene.
6. Friggi le polpette per 4 minuti circa, sino a che saranno dorate e croccanti. Scolale su carta da cucina.
7. Prima di servirle, passale in padella aggiungendo metà della salsa alla soia e i semi di sesamo, facendole rotolare nella salsa per insaporirle (si saleranno all’esterno per via della soia). Servile subito, con altra salsa a parte.
8. Come contorno puoi scegliere un’insalata di verdure o un pinzimonio fresco.
Ingredienti
* 400 g di ceci, bolliti e scolati
* 200 g di tofu biologico
* 2 cucchiai di salsa di soia
* 60 g di farina integrale
* 1 cipollotto
* 30 g di spinacini, lavati
* 2 – 3 cucchiai di olio di semi
* 1 ciuffo di prezzemolo fresco
* 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
* 750 ml circa di olio per friggere
* 1 cucchiaio di semi di sesamo
* per la salsa:
* 50 ml di salsa di soya
* 80 ml di acqua
* 1 cucchiaio di zucchero di canna
* 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
* 1 cucchiaio di aceto di riso
* 200 g di tofu biologico
* 2 cucchiai di salsa di soia
* 60 g di farina integrale
* 1 cipollotto
* 30 g di spinacini, lavati
* 2 – 3 cucchiai di olio di semi
* 1 ciuffo di prezzemolo fresco
* 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
* 750 ml circa di olio per friggere
* 1 cucchiaio di semi di sesamo
* per la salsa:
* 50 ml di salsa di soya
* 80 ml di acqua
* 1 cucchiaio di zucchero di canna
* 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
* 1 cucchiaio di aceto di riso
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