Ricetta tipica Sicilia, Pesce spada alla siciliana: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto di mare tipico della cucina siciliana, il pesce spada alla siciliana.

La ricetta

Il pesce spada alla siciliana è un piatto facile e veloce da realizzare. Con questa ricetta in mezz'ora porterete in tavola un secondo di pesce appetitoso e saporito. Morbidi tranci di pesce spada con pomodorini, olive, capperi e origano.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per preparare il pesce spada alla siciliana incominciare a tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.

2. Quando sarà diventata trasparente unire i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi. Proseguire la cottura per 5 minuti su fuoco vivace.

3. Aggiungere il pesce spada dopo averlo lavato e asciugato con carta da cucina.

4. Cospargere con dell'origano, salare e pepare.

5. Farlo rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.

6. Rigirare con molta delicatezza i tranci di pesce spada e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti.
Ingredienti
* 4 tranci di pesce spada
* 1 cipolla bianca
* 250 g di pomodorini ciliegia
* 2 cucchiai di olive denocciolate
* 1 cucchiaio di capperi dissalati
* origano secco
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* olio extravergine di oliva
* sale
* pepe

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