L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto tipico della cucina piemontese, il coniglio ai peperoni.
La ricetta
Il coniglio ai peperoni è un secondo piatto comune della cucina piemontese, dove lo si può trovare in diverse versioni. Si tratta di una ricetta facile da preparare che unisce una carne magra, tenera e delicata a un condimento molto saporito realizzato con peperoni, mollica di pane raffermo, vino rosso di buona qualità ed erbe aromatiche.
Tempo di cottura: | 85 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 95 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | piemontese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. In una padella scaldare due cucchiai d'olio e rosolare il coniglio per alcuni minuti.
2. In un tegame scaldare un cucchiaio d'olio con uno di acqua e lasciare stufare per 10 minuti la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio intero.
3. Quindi aggiungere i peperoni tritati grossolanamente, la mollica di pane e aromatizzare con una parte del rosmarino e del prezzemolo tritati: cuocere per circa 20 minuti.
4. Nel frattempo, far scaldare in un pentolino il vino con lo zucchero, il sale e il peperoncino.
5. Trasferire lo spezzatino nel tegame dei peperoni, spruzzarlo con il vino caldo e cuocere per circa un'ora.
6. A fine cottura eliminare lo spicchio di aglio. Disporre lo spezzatino con la sua salsa nel piatto da portata caldo e servire con una manciata di prezzemolo tritato.
2. In un tegame scaldare un cucchiaio d'olio con uno di acqua e lasciare stufare per 10 minuti la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio intero.
3. Quindi aggiungere i peperoni tritati grossolanamente, la mollica di pane e aromatizzare con una parte del rosmarino e del prezzemolo tritati: cuocere per circa 20 minuti.
4. Nel frattempo, far scaldare in un pentolino il vino con lo zucchero, il sale e il peperoncino.
5. Trasferire lo spezzatino nel tegame dei peperoni, spruzzarlo con il vino caldo e cuocere per circa un'ora.
6. A fine cottura eliminare lo spicchio di aglio. Disporre lo spezzatino con la sua salsa nel piatto da portata caldo e servire con una manciata di prezzemolo tritato.
Ingredienti
* 1 coniglio già tagliato a pezzi
* 40 g di mollica di pane raffermo
* 1/2 litro circa di vino rosso
* 2 peperoni
* 1 spicchio d'aglio
* 1 cipolla
* 1 rametto di rosmarino
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 peperoncino
* olio extravergine d'oliva
* sale
* 40 g di mollica di pane raffermo
* 1/2 litro circa di vino rosso
* 2 peperoni
* 1 spicchio d'aglio
* 1 cipolla
* 1 rametto di rosmarino
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 peperoncino
* olio extravergine d'oliva
* sale
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