Ricetta tipica Piemonte, Brutti ma buoni: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei biscotti tipici di un paesino piemontese, i brutti ma buoni.

La ricetta

I brutti ma buoni sono biscotti tradizionali di Borgomanero, un piccolo comune del Piemonte, la cui ricetta è stata negli anni replicata, rielaborata e diffusa in tutta Italia.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:piemontese
Yield:6
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Preparare la base dei biscotti brutti ma buoni. Polverizzare 100 g di granella di nocciole con l'aiuto di un mixer, procedendo a impulsi in modo da non surriscaldarle troppo.

2. Trasferirle in una ciotola insieme alle nocciole restanti, allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia.

3. Mescolare con un cucchiaio.

4. Con la planetaria, o con lo sbattitore elettrico, incominciare a montare gli albumi con un pizzico di sale.

5. Quando si sarà formata una leggera schiuma unire a pioggia lo zucchero semolato.

6. Continuare a montare fino a quando si otterrà una meringa lucida.

7. Unirla in più riprese al composto con le nocciole mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.

8. Al termine di questa operazione il composto dovrà risultare omogeneo.

9. Su una placca rivestita di carta forno formare tanti mucchietti di composto distanziandoli opportunamente.

10. Cuocerli nel forno già caldo a 150° per circa 30 minuti.
Ingredienti
* INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:
* 200 g di granella di nocciole
* 140 g di zucchero a velo
* 100 g di albumi a temperatura ambiente
* 60 g di zucchero semolato
* 1/2 bacca di vaniglia
* 1 pizzico di sale

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento