Ricetta tipica Molise, Maccheroni alla molisana: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un primo piatto storico della tradizione molisana, i maccheroni alla molisana.

I maccheroni alla molisana sono un primo dalla ricetta facile, tipico del Molise, preparato con ingredienti semplici ma gustosi come peperoncino, pancetta e pecorino.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:molisana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Preparare i maccheroni alla molisana è semplice. In un tegame scaldare due cucchiai d’olio e insaporire la cipolla e l’aglio tritati finemente.

2. Aggiungere la pancetta a dadini, il prezzemolo, il basilico tritati e il peperoncino sminuzzato.

3. Lasciare cuocere qualche minuto.

4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla insaporire nella padella con il sugo e il pecorino grattugiato.

5. Mescolare bene il tutto.

6. Trasferire nel piatto da portata e servire i maccheroni alla molisana.
Ingredienti
* 320 g di maccheroni
* 100 g di pancetta a dadini
* 1 cipolla
* 1 spicchio d’aglio
* 1 ciuffo di prezzemolo
* qualche foglia di basilico
* 1 peperoncino
* pecorino grattugiato
* olio extravergine d'oliva
* sale

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento