Ricetta tipica Marche, Pollo in potacchio: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto della tradizione marchigiana, il pollo in potacchio.

Il pollo in potacchio è una ricetta della tradizione marchigiana. Un secondo piatto gustoso, facile da preparare, che prevede una cottura lunga della carne negli aromi di aglio, rosmarino e vino bianco.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:75 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:marchigiana
Yield:4
Metodo di cottura:Rosolare
Preparazione
1. Per preparare il pollo in potacchio iniziare a tagliare il pollo a pezzi di media dimensione lasciando la pelle.

2. In una casseruola (meglio ancora se in un recipiente di coccio) scaldare i tre cucchiai di olio, fare insaporire l'aglio, quindi rosolare bene il pollo, a fuoco vivace finché non diventa ben dorato su tutti i lati.

3. Salare, pepare e aggiungere il vino, lasciando sfumare la parte alcolica.

4. Unire il rosmarino e la passata di pomodoro.

5. Mescolare bene, abbassare la fiamma, coprire il recipiente e cuocere per circa 45 minuti.

6. Durante la cottura, se necessario, unire poca acqua calda e verso la fine valutare la necessità di lasciare uno sfiato.

7. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto.

8. Trasferire il pollo in potacchio sul piatto da portata e servirlo.
Ingredienti
* 1 pollo
* 1 spicchio d'aglio in camicia
* 1 bicchiere di vino bianco secco
* 4-5 cucchiai di passata di pomodoro
* 1 rametto di rosmarino
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
* sale
* pepe

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