L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto della tradizione marchigiana, il pollo in potacchio.
La ricetta
Il pollo in potacchio è una ricetta della tradizione marchigiana. Un secondo piatto gustoso, facile da preparare, che prevede una cottura lunga della carne negli aromi di aglio, rosmarino e vino bianco.
Tempo di cottura: | 60 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 75 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | marchigiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Rosolare |
Preparazione
1. Per preparare il pollo in potacchio iniziare a tagliare il pollo a pezzi di media dimensione lasciando la pelle.
2. In una casseruola (meglio ancora se in un recipiente di coccio) scaldare i tre cucchiai di olio, fare insaporire l'aglio, quindi rosolare bene il pollo, a fuoco vivace finché non diventa ben dorato su tutti i lati.
3. Salare, pepare e aggiungere il vino, lasciando sfumare la parte alcolica.
4. Unire il rosmarino e la passata di pomodoro.
5. Mescolare bene, abbassare la fiamma, coprire il recipiente e cuocere per circa 45 minuti.
6. Durante la cottura, se necessario, unire poca acqua calda e verso la fine valutare la necessità di lasciare uno sfiato.
7. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto.
8. Trasferire il pollo in potacchio sul piatto da portata e servirlo.
2. In una casseruola (meglio ancora se in un recipiente di coccio) scaldare i tre cucchiai di olio, fare insaporire l'aglio, quindi rosolare bene il pollo, a fuoco vivace finché non diventa ben dorato su tutti i lati.
3. Salare, pepare e aggiungere il vino, lasciando sfumare la parte alcolica.
4. Unire il rosmarino e la passata di pomodoro.
5. Mescolare bene, abbassare la fiamma, coprire il recipiente e cuocere per circa 45 minuti.
6. Durante la cottura, se necessario, unire poca acqua calda e verso la fine valutare la necessità di lasciare uno sfiato.
7. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto.
8. Trasferire il pollo in potacchio sul piatto da portata e servirlo.
Ingredienti
* 1 pollo
* 1 spicchio d'aglio in camicia
* 1 bicchiere di vino bianco secco
* 4-5 cucchiai di passata di pomodoro
* 1 rametto di rosmarino
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
* sale
* pepe
* 1 spicchio d'aglio in camicia
* 1 bicchiere di vino bianco secco
* 4-5 cucchiai di passata di pomodoro
* 1 rametto di rosmarino
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
* sale
* pepe
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