Ricetta tipica Marche, Pasta con il ciauscolo: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un primo piatto tipicamente marchigiano, la pasta con il ciauscolo.

La ricetta

La pasta con il ciauscolo è un primo piatto rustico e gustoso. La ricetta è facile e veloce, basta avere a disposizione del buon ciauscolo, un insaccato morbido tipico delle Marche, pomodori, aglio e un pizzico di peperoncino.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:marchigiana
Yield:4
Metodo di cottura:Rosolare
Preparazione
1. Per realizzare questa pasta con il ciauscolo tagliare 4 fette di salame ciauscolo alte 1 cm circa, eliminare la pelle e sbriciolarlo con le mani.

2. In una padella antiaderente scaldare 1 cucchiaio di olio con un pizzico di peperoncino secco e lʼaglio ridotto a purea con lo spremi aglio.

3. Far rosolare il ciauscolo a fuoco vivo per circa 10 minuti.

4. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e lessare la pasta per il tempo di cottura indicato.

5. Unire nella padella i pomodori precedentemente spellati e tagliati a cubetti e far cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti.

6. Scolare la pasta, farla saltare in padella con il condimento, aggiungere qualche foglia di basilico e aggiustare di pepe. Servire la pasta con il ciauscolo ben calda con un po' di pecorino grattugiato.
Ingredienti
* 4 fette di ciauscolo
* 320 gr di rigatoni
* 2 pomodori perini maturi
* peperoncino secco
* olio extavergine di oliva
* pepe nero
* 1 spicchio dʼaglio
* basilico
* pecorino stagionato

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