Ricetta tipica Marche, Pasta con il ciauscolo: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un primo piatto tipicamente marchigiano, la pasta con il ciauscolo.

La pasta con il ciauscolo è un primo piatto rustico e gustoso. La ricetta è facile e veloce, basta avere a disposizione del buon ciauscolo, un insaccato morbido tipico delle Marche, pomodori, aglio e un pizzico di peperoncino.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:marchigiana
Yield:4
Metodo di cottura:Rosolare
Preparazione
1. Per realizzare questa pasta con il ciauscolo tagliare 4 fette di salame ciauscolo alte 1 cm circa, eliminare la pelle e sbriciolarlo con le mani.

2. In una padella antiaderente scaldare 1 cucchiaio di olio con un pizzico di peperoncino secco e lʼaglio ridotto a purea con lo spremi aglio.

3. Far rosolare il ciauscolo a fuoco vivo per circa 10 minuti.

4. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e lessare la pasta per il tempo di cottura indicato.

5. Unire nella padella i pomodori precedentemente spellati e tagliati a cubetti e far cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti.

6. Scolare la pasta, farla saltare in padella con il condimento, aggiungere qualche foglia di basilico e aggiustare di pepe. Servire la pasta con il ciauscolo ben calda con un po' di pecorino grattugiato.
Ingredienti
* 4 fette di ciauscolo
* 320 gr di rigatoni
* 2 pomodori perini maturi
* peperoncino secco
* olio extavergine di oliva
* pepe nero
* 1 spicchio dʼaglio
* basilico
* pecorino stagionato

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