Ricetta tipica Lazio, Pasta alla checca: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un primo piatto tipico laziale o meglio romano, la pasta alla checca.

La ricetta

La pasta alla checca è un primo piatto della tradizione romana, preparato con pochi e semplici ingredienti uniti a crudo. Una ricetta veloce, stuzzicante e leggera, perfetta per quando fa caldo.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:laziale
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Mentre la pasta cuoce, tagliare pomodori e mozzarella a cubetti (lasciando magari quest'ultima in un colino a perdere un po' di siero). Tagliare a cubetti anche la caciotta.

2. Raccogliere il tutto in una ciotola e condire con sale, pepe, un generoso giro d'olio e foglioline di basilico.

3. Quando gli spaghetti sono cotti scolarli e trasferirli in una zuppiera.

4. Condirli con i pomodori e i formaggi, mescolare velocemente e servire subito in tavola la pasta alla checca.
Ingredienti
* 280 g di spaghetti
* 3 pomodori rossi maturi
* 150 g di mozzarella fiordilatte
* 80 g di caciotta
* basilico fresco
* olio extravergine di oliva
* sale
* pepe nero

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