Ricetta tipica Abruzzo, Parrozzo: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un dolce tipico della pasticceria abruzzese, il parrozzo.

La ricetta

Il parrozzo è un dolce tipico della pasticceria abruzzese. Si presenta con la sua classica forma a cupola ricoperta di cioccolato, che nasconde un morbidissimo cuore di pasta dolce al profumo di mandorle.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:abruzzese
Yield:6
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Frullare le mandorle con due cucchiaiate di zucchero fino alla loro polverizzazione.

2. In un robot da cucina lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che saranno spumosi.

3. Unire, sempre lavorando, la polvere di mandorle, la farina, la fecola ed il burro sciolto a bagnomaria alla spuma di tuorli.

4. Montare a neve fermissima le chiare poi, in una terrina, incorporarle delicatamente al composto di mandorle.

5. Imburrare una tortiera e versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti.

6. Trascorso questo tempo sfornarlo e capovolgerlo su una gratella da pasticceria. Lasciare quindi raffreddare.

7. Sciogliere il cioccolato spezzettato a fuoco bassissimo, poi ancora caldo spalmarlo il più uniformemente possibile sulla torta.

8. Lasciare riposare un po'e poi servire.
Ingredienti
* Cioccolato fondente 150 g
* Zucchero 125 g
* Burro 80 g
* Mandorle 60 g
* Fecola di patate 55 g
* Farina 00 55 g
* Mandorle sgusciate 12
* Uova 5

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