L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un dolce tipico della pasticceria abruzzese, il parrozzo.
La ricetta
Il parrozzo è un dolce tipico della pasticceria abruzzese. Si presenta con la sua classica forma a cupola ricoperta di cioccolato, che nasconde un morbidissimo cuore di pasta dolce al profumo di mandorle.
Tempo di cottura: | 45 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | abruzzese |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Frullare le mandorle con due cucchiaiate di zucchero fino alla loro polverizzazione.
2. In un robot da cucina lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che saranno spumosi.
3. Unire, sempre lavorando, la polvere di mandorle, la farina, la fecola ed il burro sciolto a bagnomaria alla spuma di tuorli.
4. Montare a neve fermissima le chiare poi, in una terrina, incorporarle delicatamente al composto di mandorle.
5. Imburrare una tortiera e versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti.
6. Trascorso questo tempo sfornarlo e capovolgerlo su una gratella da pasticceria. Lasciare quindi raffreddare.
7. Sciogliere il cioccolato spezzettato a fuoco bassissimo, poi ancora caldo spalmarlo il più uniformemente possibile sulla torta.
8. Lasciare riposare un po'e poi servire.
2. In un robot da cucina lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che saranno spumosi.
3. Unire, sempre lavorando, la polvere di mandorle, la farina, la fecola ed il burro sciolto a bagnomaria alla spuma di tuorli.
4. Montare a neve fermissima le chiare poi, in una terrina, incorporarle delicatamente al composto di mandorle.
5. Imburrare una tortiera e versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti.
6. Trascorso questo tempo sfornarlo e capovolgerlo su una gratella da pasticceria. Lasciare quindi raffreddare.
7. Sciogliere il cioccolato spezzettato a fuoco bassissimo, poi ancora caldo spalmarlo il più uniformemente possibile sulla torta.
8. Lasciare riposare un po'e poi servire.
Ingredienti
* Cioccolato fondente 150 g
* Zucchero 125 g
* Burro 80 g
* Mandorle 60 g
* Fecola di patate 55 g
* Farina 00 55 g
* Mandorle sgusciate 12
* Uova 5
* Zucchero 125 g
* Burro 80 g
* Mandorle 60 g
* Fecola di patate 55 g
* Farina 00 55 g
* Mandorle sgusciate 12
* Uova 5
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