Ricetta tipica Abruzzo, Agnello con sagnette: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto della tradizione abruzzese, l’agnello con sagnette.

La ricetta

L’agnello con sagnette all’abruzzese viene realizzato sfumando l’olio nel tegame di terracotta e mettendovi l’agnello a pezzi fino a doratura completa.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:abruzzese
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Mettere in un tegame di terracotta l'olio e farlo fumare; gettarvi l'agnello tagliato in pezzi di circa 25 grammi l'uno e mescolando farlo dorare; ritirarlo e metterlo in un piatto.

2. Mettere nel fondo di cottura il trito di lardo e farlo imbiondire.

3. Bagnare col vino e farlo ridurre di 4/5; aggiungere la salsina diluita con l'acqua, condire con sale e peperoncino e dare dolcemente 1/4 d'ora di ebollizione moderata.

4. Aggiungere l'agnello e mescolare per 1/4 d'ora; unire ora le patate ben gocciolate, completarne la cottura e subito servire.
Ingredienti
* Agnello schiena 1⁄4
* Pancetta 6 fette
* Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
* Vino bianco 1 bicchiere
* Aglio 2 spicchi
* Rosmarino qualche rametto
* Polpa di pomodoro 500 g
* Prezzemolo q.b.
* Peperoncino fresco a piacere
* Sale q.b.
* Patate 500 g

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