Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. In questo episodio spiega come preparare un dolce che simboleggia l’amore, i nodi d’amore.
La ricetta
I nodi d'amore sono dei dolci che simboleggiano l'amore e sono perfetti da gustare insieme alla persona amata. La ricetta non è difficile da realizzare, ma la loro composizione e il loro sapore faranno sicuramente felice la vostra anima gemella.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 45 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 2 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Preparare i Nodi d’amore mettendo, in una planetaria, la farina con le uova, lo zucchero, il lievito di birra, una parte di acqua e la bacca di vaniglia.
2. Iniziare ad impastare e, dopo qualche minuto, aggiungere anche il sale e la parte restante di acqua.
3. Riprendere ad impastare e, dopo 10 minuti, aggiungere anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere anche la cannella e il cardamomo e riprendere ad impastare.
4. Trasferire il panetto ottenuto in una ciotola e farlo riposare in frigorifero per 12 ore.
5. Terminato il riposto, riprendere l’impasto, stenderlo con un mattarello dando forma ad un rettangolo.
6. Spalmarci sopra il burro con un pennello, lo zucchero, il cardamomo e la cannella.
7. Piegare su se stesso il rettangolo di pasta avendo cura di sigillare per bene i bordi.
8. Ricavare, con un tarocco, sei rettangoli e, sempre con un tarocco, realizzare per ogni rettangolo tre striscioline che andremo ad intrecciare a formare una treccia.
9. Arrotolare quindi la treccia ottenendo un nodo di pasta.
10. Ripetere l’operazione per gli altri rettangoli che andremo poi a porre su una teglia da forno a lievitare fino al raddoppio di volume.
11. Glassare i nodi di pasta spennellando la superficie prima con il burro e poi con le uova sbattute.
12. Far cuocere a 180° per 15 minuti e servire completando il dolce spennellandoli con dello zucchero liquido e della granella di zucchero.
2. Iniziare ad impastare e, dopo qualche minuto, aggiungere anche il sale e la parte restante di acqua.
3. Riprendere ad impastare e, dopo 10 minuti, aggiungere anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere anche la cannella e il cardamomo e riprendere ad impastare.
4. Trasferire il panetto ottenuto in una ciotola e farlo riposare in frigorifero per 12 ore.
5. Terminato il riposto, riprendere l’impasto, stenderlo con un mattarello dando forma ad un rettangolo.
6. Spalmarci sopra il burro con un pennello, lo zucchero, il cardamomo e la cannella.
7. Piegare su se stesso il rettangolo di pasta avendo cura di sigillare per bene i bordi.
8. Ricavare, con un tarocco, sei rettangoli e, sempre con un tarocco, realizzare per ogni rettangolo tre striscioline che andremo ad intrecciare a formare una treccia.
9. Arrotolare quindi la treccia ottenendo un nodo di pasta.
10. Ripetere l’operazione per gli altri rettangoli che andremo poi a porre su una teglia da forno a lievitare fino al raddoppio di volume.
11. Glassare i nodi di pasta spennellando la superficie prima con il burro e poi con le uova sbattute.
12. Far cuocere a 180° per 15 minuti e servire completando il dolce spennellandoli con dello zucchero liquido e della granella di zucchero.
Ingredienti
* Per l’impasto:
* 500 gr di farina 0 forte
* 150 gr di uova
* 120 gr di acqua
* 60 gr di zucchero
* 10 gr di sale
* 10 gr di lievito di birra
* 100 gr di burro
* 1 bacca di vaniglia
* cannella in polvere
* cardamomo in polvere
* Per la farcitura:
* zucchero grezzo
* burro morbido
* cannella in polvere
* cardamomo in polvere
* 500 gr di farina 0 forte
* 150 gr di uova
* 120 gr di acqua
* 60 gr di zucchero
* 10 gr di sale
* 10 gr di lievito di birra
* 100 gr di burro
* 1 bacca di vaniglia
* cannella in polvere
* cardamomo in polvere
* Per la farcitura:
* zucchero grezzo
* burro morbido
* cannella in polvere
* cardamomo in polvere
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