In cucina con Luca Pappagallo: zuppa con polpette in stile messicano

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare una zuppa messicana, la zuppa con polpette in stile messicano.

La zuppa di polpette in stile messicano è una ricetta decisamente molto interessante, dal sapore rustico e intenso che sarà sicuramente amata da chi ama i piatti di sostanza e piccanti.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:75 minuti
Categoria:zuppa
Tipo di cucina:messicana
Yield:4
Metodo di cottura:Lessare, Soffriggere
Preparazione
1. Scaldare un po' di olio in una pentola capiente, aggiungere l'aglio e la cipolla tritati grossolanamente quindi aggiungere anche i peperoncini a fette.

2. Soffriggere a fuoco medio-alto finché le cipolle non risulteranno traslucide, circa 2 minuti.

3. Tagliare le carote e le patate a pezzi di circa 1,5 cm e unirli nella pentola,

4. Mescolare e lasciare soffriggere a fuoco medio-alto per circa 2-3 minuti, mescolando di frequente.

5. Aggiungere i pomodori pelati frullati e il brodo fino a coprire abbondantemente il tutto.

6. Mescolare e far cuocere a fuoco basso, coperto, per 15-20 minuti.

7. Mentre la zuppa cuoce, preparare le polpette: in una grande ciotola unite alla carne macinata, la cipolla tritata finemente, il riso, la menta secca, l’origano, il cumino, il sale, il pepe macinato e l’uovo.

8. Amalgamare bene il composto e formare delle polpette di circa 10 g l’una.

9. Aggiungere le polpette alla zuppa che deve sobbollire a fuoco basso, coprire e fare cuocere per altri 15-20 minuti.

10. Al termine della cottura regolare di sale e trasferire la zuppa nei piatti di portata, servire con qualche foglia di menta fresca e il succo di 1 spicchio di lime a porzione.
Ingredienti
* INGREDIENTI PER LA ZUPPA:
* Patate 300 g
* Carote 200 g
* Cipolle 100 g
* Pomodori pelati 250 g
* Aglio 4 spicchi
* Peperoncini piccanti 2
* Brodo di carne qb
* Sale qb
* Olio EVO 4 cucchiaini
* INGREDIENTI PER LE POLPETTE:
* Macinato di manzo 500 g
* Cipolle 50 g
* Riso Basmati 50 g
* Uova 1
* Menta secca 2 pizzichi
* Origano secco 1 pizzico
* Cumino in polvere 1.5 cucchiaini
* Pepe nero qb
* Sale qb
* INGREDIENTI PER SERVIRE:
* Menta qb
* Lime 1

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