Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi spiega come preparare un gustoso antipasto, i rosti di cavolfiore.
La ricetta
I rosti di cavolfiore sono un antipasto davvero ottimo, perfetto per mettere tutti d'accordo, infatti sono molto semplici da realizzare ma dal sapore unico!
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al Forno |
Preparazione
1. Per preparare i rosti di cavolfiore, prendere il cavolfiore, eliminare la parte centrale più dura e dividerlo a cimette.
2. Grattugiare le cimette di cavolfiore con una grattugia e raccogliere il cavolfiore grattugiato all’interno di un panno. Condire il cavolfiore con un pizzico di sale e mescolare.
3. Strizzare bene il cavolfiore, cercando di far fuoriuscire il più possibile l’acqua di vegetazione.
4. Trasferire il cavolfiore grattugiato, in una scodella.
5. Aggiungere nella scodella insieme al cavolfiore: le uova, il parmigiano grattugiato, gli spicchi d’aglio spremuti e aromatizzate il tutto, con un pizzico di pepe.
6. Mescolare e amalgamare bene, in maniera tale da formare un composto unico.
7. Prendere delle porzioni d’impasto del peso di circa 70 g ciascuno. Formare delle polpettine piatte, o vero sia i rosti.
8. Mettere i rosti all’interno di una placca, foderata con della carta da forno e trasferire e cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 25-30 minuti.
9. Trascorso il tempo di cottura, sfornare i rosti di cavolfiore e servirli caldi.
2. Grattugiare le cimette di cavolfiore con una grattugia e raccogliere il cavolfiore grattugiato all’interno di un panno. Condire il cavolfiore con un pizzico di sale e mescolare.
3. Strizzare bene il cavolfiore, cercando di far fuoriuscire il più possibile l’acqua di vegetazione.
4. Trasferire il cavolfiore grattugiato, in una scodella.
5. Aggiungere nella scodella insieme al cavolfiore: le uova, il parmigiano grattugiato, gli spicchi d’aglio spremuti e aromatizzate il tutto, con un pizzico di pepe.
6. Mescolare e amalgamare bene, in maniera tale da formare un composto unico.
7. Prendere delle porzioni d’impasto del peso di circa 70 g ciascuno. Formare delle polpettine piatte, o vero sia i rosti.
8. Mettere i rosti all’interno di una placca, foderata con della carta da forno e trasferire e cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 25-30 minuti.
9. Trascorso il tempo di cottura, sfornare i rosti di cavolfiore e servirli caldi.
Ingredienti
* Aglio 3 spicchi
* Cavolfiore 600 g
* Uova 2
* Parmigiano Reggiano 60 g
* Olio EVO 2 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Cavolfiore 600 g
* Uova 2
* Parmigiano Reggiano 60 g
* Olio EVO 2 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb
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