Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un secondo piatto cinese, il pollo del dragone.
La ricetta
Il pollo del dragone è incredibilmente saporito che piacerà a chi ama la cucina asiatica, ma che conquisterà anche chi è sempre un po’ diffidente nell’assaggiarla. Non è una ricetta molto conosciuta in Italia ma vale la pena provarla.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 25 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | cinese |
Yield: | 2 |
Metodo di cottura: | Friggere |
Preparazione
1. Per prima cosa, dopo aver rimosso i semi e le nervature bianche dal peperone tagliarlo a falde poi a listarelle larghe poco meno di un centimetro.
2. Affettare la cipolla e dividere in quarti, per il senso della lunghezza i cipollotti, tenere la parte verde da parte servirà al termine della preparazione.
3. Ora passare al petto di pollo già pulito e farlo a tocchetti o striscioline, ovviamente in questo secondo caso la cottura sarà più breve.
4. Preparare la pastella sciogliendo la maizena nelle uova sbattute insieme alla paprika, una presa di sale e un po’ di pepe.
5. Una volta pronta, tuffarci il pollo.
6. Friggere il pollo in olio profondo bollente a 180°C, lasciare cuocere fino a doratura quindi trasferire su una gratella, o carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
7. Mettere l’olio di semi e l’aglio affettato nel wok , fare prendere calore quindi aggiungere le verdure precedentemente preparate e soffriggerle per circa 2 minuti a fiamma alta.
8. Aggiungere la salsa di soia e il ketchup, mescolare e dopo circa 1 minuto aggiungere il pollo fritto e gli anacardi. Spengere il fuoco e amalgamare in modo che la salsa avvolga tutti gli ingredienti.
9. Nel caso in cui non aveste gli anacardi, mettete le noccioline o le mandorle.
10. Servire il pollo del dragone cosparso con la parte verde del cipollotto affettata.
2. Affettare la cipolla e dividere in quarti, per il senso della lunghezza i cipollotti, tenere la parte verde da parte servirà al termine della preparazione.
3. Ora passare al petto di pollo già pulito e farlo a tocchetti o striscioline, ovviamente in questo secondo caso la cottura sarà più breve.
4. Preparare la pastella sciogliendo la maizena nelle uova sbattute insieme alla paprika, una presa di sale e un po’ di pepe.
5. Una volta pronta, tuffarci il pollo.
6. Friggere il pollo in olio profondo bollente a 180°C, lasciare cuocere fino a doratura quindi trasferire su una gratella, o carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
7. Mettere l’olio di semi e l’aglio affettato nel wok , fare prendere calore quindi aggiungere le verdure precedentemente preparate e soffriggerle per circa 2 minuti a fiamma alta.
8. Aggiungere la salsa di soia e il ketchup, mescolare e dopo circa 1 minuto aggiungere il pollo fritto e gli anacardi. Spengere il fuoco e amalgamare in modo che la salsa avvolga tutti gli ingredienti.
9. Nel caso in cui non aveste gli anacardi, mettete le noccioline o le mandorle.
10. Servire il pollo del dragone cosparso con la parte verde del cipollotto affettata.
Ingredienti
* Petto di pollo 600 g
* Cipolle rosse 120 g
* Peperoni verdi 250 g
* Cipollotti 100 g
* Aglio 2 spicchi
* Uova 2
* Amido di mais 50 g
* Paprika 0.5 cucchiaini
* Ketchup 100 g
* Salsa di soia 50 ml
* Anacardi 60 g
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Olio di semi di arachidi qb
* Cipolle rosse 120 g
* Peperoni verdi 250 g
* Cipollotti 100 g
* Aglio 2 spicchi
* Uova 2
* Amido di mais 50 g
* Paprika 0.5 cucchiaini
* Ketchup 100 g
* Salsa di soia 50 ml
* Anacardi 60 g
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Olio di semi di arachidi qb
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