Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto delicato, la vellutata di piselli.
La ricetta
La vellutata di piselli è nn piatto facile ma originale e sfizioso, perfetto per stare leggeri a cena nelle giornate fredde. Perfetta se accompagnata da qualche fetta di pane tostato o crostino. Ecco come la prepara Benedetta Rossi.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Lessare |
Preparazione
1. Cominciare la preparazione della vellutata di piselli affettando la cipolla e mettendola in pentola con l’olio extravergine d’oliva per farla soffriggere.
2. Sbucciare e tagliare la patata a dadini e aggiungerla in pentola. Dare una mescolata.
3. Unire anche i piselli, mescolare e farli insaporire per qualche minuto.
4. Versare dell’acqua sino a coprire il tutto e far cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
5. A fine cottura aggiustare di sale, dare un’ultima mescolata e spegnere il fuoco. Frullare bene tutto.
6. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.
7. Impiattare la vellutata di piselli e guarnirla con un giro di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
2. Sbucciare e tagliare la patata a dadini e aggiungerla in pentola. Dare una mescolata.
3. Unire anche i piselli, mescolare e farli insaporire per qualche minuto.
4. Versare dell’acqua sino a coprire il tutto e far cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
5. A fine cottura aggiustare di sale, dare un’ultima mescolata e spegnere il fuoco. Frullare bene tutto.
6. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.
7. Impiattare la vellutata di piselli e guarnirla con un giro di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
Ingredienti
* PER LA VELLUTATA DI PISELLI:
* 400 g piselli freschi o surgelati
* 1 cipolla grande
* 1 patata
* 50 g formaggio grattugiato
* 30 ml olio extravergine di oliva
* sale fino q.b.
* PER GUARNIRE E SERVIRE:
* olio extravergine di oliva q.b.
* pepe nero q.b.
* 400 g piselli freschi o surgelati
* 1 cipolla grande
* 1 patata
* 50 g formaggio grattugiato
* 30 ml olio extravergine di oliva
* sale fino q.b.
* PER GUARNIRE E SERVIRE:
* olio extravergine di oliva q.b.
* pepe nero q.b.
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