Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare le girelle salate.
La ricetta
Le girelle salate sono un antipasto facile e veloce ideali per un aperitivo tra amici, un buffet o i pranzi delle feste. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e sempre presenti nella dispensa di casa. Basteranno della farina, un poโ di latte, ricotta e lievito istantaneo per ottenere un impasto subito pronto da farcire e infornare!
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 50 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. In una ciotola capiente mettere la ricotta, lโolio, il latte, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e con una forchetta iniziare a mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
2. Aggiungere al composto la farina poco per volta aiutandosi sempre con la forchetta.
3. Quando lโimpasto diventa un poโ piรน sodo, continuare a lavorarlo con le mani trasferendolo su una spianatoia e continuando ad aggiungere la farina che rimane.
4. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, dividerlo in due parti per facilitarci il lavoro.
5. Stendere lโimpasto con un mattarello su un foglio di carta forno infarinato, fino a ottenere un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
6. Distribuire su tutto lโimpasto il formaggio bianco spalmabile e un velo di pesto.
7. Adesso, aiutandosi con la carta forno, arrotolare lโimpasto fino a ottenere un salsicciotto.
8. Ripetere la stessa operazione con lโaltra metร dโimpasto che si era messo da parte.
9. Con un coltello tagliare il salsicciotto e formare le girelle dello spessore di circa due centimetri.
10. Trasferirle in una teglia con della carta forno e infornarle in forno statico preriscaldato a 180 ยฐC per 30-35 minuti, nel caso di forno ventilato a 170 ยฐC sempre per lo stesso tempo.
11. Le girelle salate sono pronte! Lasciarle raffreddare qualche minuto e servirle come antipasto sfizioso o prepararle per arricchire un allegro buffet.
2. Aggiungere al composto la farina poco per volta aiutandosi sempre con la forchetta.
3. Quando lโimpasto diventa un poโ piรน sodo, continuare a lavorarlo con le mani trasferendolo su una spianatoia e continuando ad aggiungere la farina che rimane.
4. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, dividerlo in due parti per facilitarci il lavoro.
5. Stendere lโimpasto con un mattarello su un foglio di carta forno infarinato, fino a ottenere un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
6. Distribuire su tutto lโimpasto il formaggio bianco spalmabile e un velo di pesto.
7. Adesso, aiutandosi con la carta forno, arrotolare lโimpasto fino a ottenere un salsicciotto.
8. Ripetere la stessa operazione con lโaltra metร dโimpasto che si era messo da parte.
9. Con un coltello tagliare il salsicciotto e formare le girelle dello spessore di circa due centimetri.
10. Trasferirle in una teglia con della carta forno e infornarle in forno statico preriscaldato a 180 ยฐC per 30-35 minuti, nel caso di forno ventilato a 170 ยฐC sempre per lo stesso tempo.
11. Le girelle salate sono pronte! Lasciarle raffreddare qualche minuto e servirle come antipasto sfizioso o prepararle per arricchire un allegro buffet.
Ingredienti
* 250 gr ricotta fresca, di pecora o vaccina
* 120 ml olio di semi di girasole
* 120 ml latte
* 400 g farina
* 15 g lievito istantaneo per torte salate
* formaggio spalmabile q.b.
* pesto q.b.
* 1 pizzico sale fino
* 120 ml olio di semi di girasole
* 120 ml latte
* 400 g farina
* 15 g lievito istantaneo per torte salate
* formaggio spalmabile q.b.
* pesto q.b.
* 1 pizzico sale fino
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