Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare una torta deliziosa amata da tutti, la cheesecake alla nocciola.
La ricetta
La cheesecake alla nocciola è perfetta per concludere pranzi e cene e sta bene in qualsiasi menù. La cheesecake alla nocciola è un dolce profumato e delizioso, una torta fredda perfetta da portare in tavola quando abbiamo ospiti e vogliamo un dessert fatto in casa originale e sfizioso.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | nessuno |
Preparazione
1. Tritare finemente i biscotti utilizzando un mixer da cucina e poi versarli in una ciotola.
2. Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino sul fuoco.
3. Mescolare burro fuso e biscotti fino a ottenere un composto omogeneo e sabbioso.
4. Compattare e livellare il composto sulla base di una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro.
5. Riporre la base in frigo per almeno 15 minuti e intanto mettere a bagno in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina e preparare la crema.
6. Montare con le fruste elettriche il formaggio, la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo in una ciotola capiente fino ad avere una crema bella soda.
7. Versare le nocciole nel bicchiere di un mixer e tritarle finemente, poi incorporarle alla crema e continuare a mescolare fino a renderla omogenea.
8. Unire anche la Nutella e frullare fino ad arrivare a un colore uniforme.
9. Strizzare la gelatina e scioglierla all’interno di un pentolino sul fuoco, poi metterla sulla crema e frullare fino a completo assorbimento.
10. Riprendere la base e versarci la crema spalmandola e livellandola per bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
11. Decorare la superficie del dolce con la granella di nocciole e far riposare in frigo per almeno 4 ore.
2. Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino sul fuoco.
3. Mescolare burro fuso e biscotti fino a ottenere un composto omogeneo e sabbioso.
4. Compattare e livellare il composto sulla base di una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro.
5. Riporre la base in frigo per almeno 15 minuti e intanto mettere a bagno in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina e preparare la crema.
6. Montare con le fruste elettriche il formaggio, la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo in una ciotola capiente fino ad avere una crema bella soda.
7. Versare le nocciole nel bicchiere di un mixer e tritarle finemente, poi incorporarle alla crema e continuare a mescolare fino a renderla omogenea.
8. Unire anche la Nutella e frullare fino ad arrivare a un colore uniforme.
9. Strizzare la gelatina e scioglierla all’interno di un pentolino sul fuoco, poi metterla sulla crema e frullare fino a completo assorbimento.
10. Riprendere la base e versarci la crema spalmandola e livellandola per bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
11. Decorare la superficie del dolce con la granella di nocciole e far riposare in frigo per almeno 4 ore.
Ingredienti
* PER LA BASE:
* 250 g biscotti secchi
* 125 g burro
* PER LA CREMA:
* 300 g formaggio fresco spalmabile
* 300 ml panna fresca
* 100 g zucchero a velo
* 100 g nocciole tostate
* 50 g Nutella®
* 8 g gelatina in fogli
* PER LA DECORAZIONE:
* granella di nocciole q.b.
* 250 g biscotti secchi
* 125 g burro
* PER LA CREMA:
* 300 g formaggio fresco spalmabile
* 300 ml panna fresca
* 100 g zucchero a velo
* 100 g nocciole tostate
* 50 g Nutella®
* 8 g gelatina in fogli
* PER LA DECORAZIONE:
* granella di nocciole q.b.
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