Ruben Bondi, nato a Roma il 2 luglio 1997, si è affermato come uno dei giovani talenti della cucina italiana, conquistando il cuore di un vasto pubblico grazie alla sua presenza sui social media e successivamente in tv con il suo programma “Cucina in balcone con Ruben”, in onda su Food Network. In questo episodio spiega come preparare un secondo piatto semplicissimo, ma gustoso , i fiori di zucca e baccalà.
La ricetta
I fiori di zucca e baccalà è un secondo piatto sfizioso e saporito, facile da preparare e adatto ad ogni situazione. Gli amanti del pesce lo gradiscono sicuramente, ma anche chi non ama proprio questo genere ne resterà entusiasta.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 60 minuti |
Tempo totale: | 80 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | Friggere |
Preparazione
1. Fare bollire il baccalà ammollato e dissalato nel latte con aglio e alloro per circa 30 minuti.
2. Lasciarlo intiepidire, eliminare l'aglio e l'alloro e frullarlo aggiungendo gradualmente l'olio d’oliva fino a raggiungere la giusta mantecatura.
3. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo. Farcirli con il baccalà mantecato.
4. Preparare la pastella con 100 gr di birra, 100 gr di olio, 100 gr di farina 00 e un albume.
5. Immergere i fiori farciti nella pastella fino a ricoprirli completamente, poi friggerli in padella in abbondante olio d'arachide ben caldo.
6. Sgocciolarli su un foglio di carta assorbente, et voilà, servirli ben caldi con un buon vino o accompagnati da una birra fresca!
2. Lasciarlo intiepidire, eliminare l'aglio e l'alloro e frullarlo aggiungendo gradualmente l'olio d’oliva fino a raggiungere la giusta mantecatura.
3. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo. Farcirli con il baccalà mantecato.
4. Preparare la pastella con 100 gr di birra, 100 gr di olio, 100 gr di farina 00 e un albume.
5. Immergere i fiori farciti nella pastella fino a ricoprirli completamente, poi friggerli in padella in abbondante olio d'arachide ben caldo.
6. Sgocciolarli su un foglio di carta assorbente, et voilà, servirli ben caldi con un buon vino o accompagnati da una birra fresca!
Ingredienti
* Baccalà, 500 gr
* Latte, 250 ml
* Olio di oliva, 1 bicchiere
* Spicchi aglio, 2
* Alloro, 2 foglie
* Fiori di zucca, 20
* Olio di semi di arachidi, q.b.
* Pastella per fritture, q.b.
* Latte, 250 ml
* Olio di oliva, 1 bicchiere
* Spicchi aglio, 2
* Alloro, 2 foglie
* Fiori di zucca, 20
* Olio di semi di arachidi, q.b.
* Pastella per fritture, q.b.
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